Газпромбанк накопительная часть пенсии

Сегодня в обзор попадает еще один некоммерческий пенсионный фонд, призванный преумножить накопления клиентов – НПФ Газфонд. На каких условиях НПФ Газпромбанка предлагает обслуживание пенсионерам. Процент доходности и рейтинг негосударственного пенсионного фонда. Горячая линия фонда.

Как узнать сумму

Чтобы узнать сумму накоплений и другие данные, клиент должен зарегистрироваться в Кабинете клиента на сайте НПФ.

Чтобы получить доступ к личным данным, гражданин обязан заполнить:

• данные о подписанном договоре;
  • электронную почту;
  • основные данные, прописанные в договоре;
  • номер телефона.

Регистрация состоит из 3 простых шагов:

• регистрация электронной почты, подтверждение;
  • ввод основных данных, проверка;
  • подтверждение номера телефона, придет код, которые потребуется ввести на сайте.

Затем пользователь создает пароль для входа на сайт и получает доступ к данным лицевого счета.

Что такое негосударственный пенсионный фонд Газпром

У граждан, родившихся после 1967 года или участвующих в Программе государственного софинасирования пенсионных выплат и уплачивающих дополнительные страховые взносы, формируется накопительная часть пенсии. Будущие получатели довольствия вправе передавать эти деньги страховщику для их дальнейшего инвестирования. В качестве страховщика пенсионных накоплений может выступать государственный (в настоящее время это только ПФР) или негосударственные пенсионные фонды.

Лидером в сфере негосударственного пенсионного обеспечения считается НПФ «ГАЗФОНД», основанный в далеком 1994 году. На первоначальном этапе газпромовский НПФ создавался в целях социальной защиты сотрудников газовой отрасли. Впоследствии он был преобразован в крупную некоммерческую организацию, вложить деньги в которую могут физические и юридические лица. Основан пенсионный фонд был при содействии следующих предприятий:

• ПАО «Газпром»;
  • АО «Газпромбанк»;
  • ООО «Газпром добыча Ямбург»;
  • ООО «Газпром добыча Уренгой»;
  • ООО «Газпром трансгаз Саратов».

До настоящего времени фонд является не только одной из крупных, но и надежной организацией, поскольку за все время своего существования ни разу не нарушил своих обязательств перед клиентами, невзирая на экономические кризисы, инфляцию и нестабильность на финансовых рынках. ГАЗФОНД является соучредителем профессионального объединения всех участников отечественного пенсионного рынка – Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, членом Торгово-промышленной палаты и Ленинградской областной ТТП.

В 2022 году в России с целью обеспечить интересы и права граждан в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) введена в действие система гарантирования прав всех застрахованных лиц. Все участники, в число которых входит и ГАЗФОНД, ежемесячно платят взносы, поэтому при наступлении страхового случая (лишение фонда лицензии или нехватка у него средств для расчета по обязательствам) Агентство по страхованию вкладов возместит недостающую сумму каждому гражданину.

• Упражнения, снижающие риск развития инфаркта и инсульта
  • Почему задерживаются месячные
  • 5 способов преодолеть тягу к еде

Реорганизация и присоединение других НПФ

В июне 2014 года было объявлено об окончании реорганизации НПО ГАЗФОНД, вследствие которой был выделен некоммерческий пенсионный фонд, преобразованный впоследствии в открытое акционерное общество. Новая структура получила название Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления». Одновременно с этим к нему были присоединены:

• НПФ Наследие (ранее известный как фонд Норильский никель);
  • НПФ Кит Финанс;
  • Промагрофонд.

Все клиенты присоединенных некоммерческих фондов перешли под управление вновь образованного фонда ГАЗФОНД. Решение о преобразовании было принято с учетом новых требований законодательства, согласно которым некоммерческие пенсионные фонды обязаны были стать открытыми акционерными обществами. Одновременно со сменой собственности организации прошли дополнительную проверку в Центробанке.

Личный кабинет клиента и регистрация

Дает возможность не только отслеживать свои накопления, но также примерно рассчитать свою будущую пенсию.

• Для авторизации нужно иметь действующий пароль и вписать данные СНИЛС на странице – Пароль выдается во время оформления договора.
  • Если клиент потерял пароль, он может восстановить его и зарегистрироваться на другой страничке –
  • После входа в кабинет можно спокойно узнать свои нынешние накопления.

Какие нужны документы

Чтобы стать клиентом НПФ Газфонд, гражданин должен предоставить:

• паспорт;
  • СНИЛС;
  • пенсионное удостоверение.

Сотрудники вправе запросить дополнительные документы, например, данные о прописке и право находиться в России (если заявитель является иностранцем).

Условия оформления

Для пользования услугами фонда достаточно заключить договор. Подписать бумаги можно в любом отделении, а также онлайн на сайте, если у заявителя есть электронная подпись. Перед подписанием можно уточнить информацию по телефону или лично.

При заключении договора требуется минимальный пакет документов. Сотрудники фонда консультируют потенциальных клиентов по поводу доступных пенсионных схем.

Затем достаточно сделать первый взнос, и счет открыт. Фонд работает только по безналичному расчету.

У клиента есть несколько вариантов совершать транзакции:

• через онлайн систему любого банка;
  • банковским переводом;
  • на терминале Газпромбанка;
  • ежемесячно удерживать часть из зарплаты.

Фонд также предлагает следующие услуги:

1. Ежегодно получать налоговый вычет с уплаченных взносов (13%, до 120 000 рублей).
  2. Наследовать средства другого клиента, если человек является его близким родственником.
  3. Зарегистрироваться в личном кабинете и получать данные о накоплениях, не выходя из дома.

Какой процент

В среднем, доходность фонда равна 8%. Она варьируется в зависимости от экономической ситуации в стране и с учетом инфляции в 2022 году составляет 4%. На эту сумму ежегодно растут накопления клиентов.