Будущее нпф личный кабинет

Из этой статьи Вы сможете узнать как зарегистрироваться и войти в личный кабинет НПФ Будущее, а также сменить или восстановить доступ к личному кабинету НПФ. Для того, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться функционалом сервиса необходимо или авторизоваться на сайте (без процедуры регистрации на нем).

Официальный сайт НПФ «Будущее»

Интернет ресурс компании находится по адресу Сайт отличается хорошей функциональностью, главное меню предлагает все необходимые для взаимодействия с фондом разделы – от пенсионных программ до контактов. В самом верху страницы есть кнопка перехода в личный кабинет, а также поисковик по материалам сайта.

Примерный размер будущей пенсии и сумму накоплений помогает рассчитать пенсионный калькулятор, который открывается при клике по кнопке «Рассчитать пенсию».

Полученный результат не гарантирует доход, и прежде, чем передать свои средства в управление фонду, необходимо детально изучить устав и страховые правила. Вся необходимая информация доступна на официальном сайте.

Любой желающий может стать клиентом акционерного общества НПФ «Будущее». Для этого следует с паспортом и СНИЛС подойти в ближайший офис или оставить заявку в режиме онлайн. Далее потребуется заключить договор, после чего можно оценить возможности онлайн- и офлайн-взаимодействия с фондом.

Действующие клиенты могут получить бесплатную консультацию по телефону горячей линии, оставить заявку с вопросом прямо на сайте, получить необходимую информацию в личном кабинете. В разделе «Медиацентр» можно следить за последними новостями работы фонда.

Как перевести накопления в НПФ Будущее?

Перевести свои пенсионные накопления в НПФ Будущее из другого фонда просто:

• Заключите договор с фондом, обратившись в любое отделение. При себе иметь паспорт и СНИЛС.
  • Напишите заявление с просьбой о переходе в НПФ, посетив офис ПФР.

Далее остается только отслеживать статус соглашения можно в персональном кабинете.

Личный кабине НПФ Будущее

В личном кабинете НПФ Будущее пользователи смогут:

• отслеживать актуальные новости, затрагивающие работу фонда;
  • управлять собственными накоплениями;
  • получать интересующую информацию;
  • узнавать об изменениях, касающихся накопительной части пенсии.

На заметку. Для того, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться функционалом сервиса необходимо или авторизоваться на его сайте (без процедуры регистрации на нем).

1. Регистрация. Как таковая регистрация для входа в личный кабинет на сайте данного Негосударственного Пенсионного фонда отсутствует. Пользоваться сервисом смогут только клиенты, заключившие соответствующий договор с организацией.
  2. Вход в личный кабинет. Для процедуры авторизации на сайте предусмотрена соответствующая строка – нажав на это поле, пользователь получит предложение ввести номер своего страхового полиса (СНИЛС), пароль (который можно создать здесь же при его отсутствии) и логин (в качестве которого закрепляется серия и номер паспорта клиента, указанные в заключенном с НПФ Будущее договоре).

Полезно знать. В случае, если пользователь забыл свой пароль, то он может получить код восстановления одним из трех способов:

• по СМС на номер телефона;
  • по электронной почте;
  • при помощи голосового звонка на горячую линию (после того, как пользователь сообщит оператору серию и номер своего паспорта и СНИЛС, второй продиктует код восстановления).

Как получить накопительную часть пенсии в НПФ «Будущее»?

Выплаты могут быть назначены по достижении пенсионного возраста (или раньше при соблюдении определенных условий). Процедура запускается после подачи заявления и пакета необходимых документов. Последний, как правило, идентичен пакету документов на назначение страховой пенсии.

Если предполагается единовременная выплата, то срок рассмотрения заявления может составить месяц. Если речь идет о бессрочном или срочном варианте – 10 рабочих дней.

Срочный вариант предполагает индивидуальное определение продолжительности ежемесячных выплат, но она не может быть меньше 10 лет. Бессрочные выплаты зависят от ежегодно определяемой продолжительности жизни.

В прошлом году период составлял 20 лет. Сумма ежемесячной выплаты рассчитывается путем деления всей накопленной суммы на 234 месяца.

Пенсионные программы фонда «Будущее»

Аналогично конкурентам рассматриваемый НПФ предлагает три главных продукта:

• программу, направленную на формирование накопительной части пенсии;
  • корпоративный вариант обеспечения;
  • программу обязательного пенсионного страхования.

ОПС и индивидуальный вариант позволяют будущим клиентам перевести уже имеющиеся в ПФР (или ином НПФ) средства в фонд «Будущее».

Благодаря инвестированию средств у каждого клиента появляется реальная возможность увеличить размер будущей пенсии.

Корпоративная программа, разработанная под конкретный бизнес, дает возможность сохранить в команде нужных специалистов, привлечь новые кадры. Будучи элементом социального пакета, такой продукт фонда позволяет компаниям иметь налоговые льготы.

Создание личного кабинета

Регистрация персонального кабинета производится самостоятельно онлайн. Алгоритм действий следующий:

• Открыть официальный сайт фонда.
  • Кликнуть кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу.
  • Щелкнуть «Зарегистрироваться».
  • Заполнить небольшую анкету.
  • Нажать на кнопку «Зарегистрироваться».

Готово!

Что предлагает НПФ Будущее физическим лицам?

Негосударственный пенсионный фонд предлагает частным лицам две программы. Первая – это обязательное пенсионное страхование. Она введена государством, при этой программе работодатель ежемесячно переводит за своих сотрудников страховые взносы, пока продолжается их трудовая деятельность.

Право на получение пенсии возникает при достижении пенсионного возраста, установленного российским законодательством.

Формируется пенсия по договору ОПС из двух типов выплат:

• страховых взносов, которые как раз перечисляет работодатель;
  • накопительной части, которая образуется в результате получения прибыли от инвестирования пенсионных накоплений.

Вторая программа, предлагаемая НПФ Будущее, — это индивидуальный пенсионный план. Это дополнительная пенсия, которую формируют сами клиенты фонда, совершая взносы из собственных сбережений.

Особенности ИПП:

• размер взносов определяет сам клиент;
  • вносить деньги можно с любой периодичностью;
  • есть возможность забрать накопления уже через 3 года без комиссий и штрафов.

Накопленные суммы на пенсионном счету передаются по наследству.

Регистрация в личном кабинете

Для прохождения авторизации и регистрации личного кабинета клиента в НПФ «Будущее» необходимо выполнить следующие действия:

• Для начала необходимо зайти на сайт, сделать это можно по следующей ссылке .
  • На открывшейся странице сайта НПФ «Будущее» нажмите кнопку «Личный кабинет», которая находится в правом верхнем углу страницы.
  • После нажатия, откроется страница, на которой можно будет войти в личный кабинет. Для входа нужно ввести номер СНИЛС, e-mail или номер телефона, указанного при регистрации, а также пароль.
  • Если вы не зарегистрированы в системе, то нажмите на кнопку «Зарегистрироваться».
  • После этого откроется страница с анкетой для прохождения регистрации. Необходимо заполнить все свободные поля, после чего нажать кнопку «Зарегистрироваться».
  • На указанный номер телефона придёт sms-сообщение с кодом подтверждения, введите его в соответствующее поле и регистрация будет завершена.