Авиаполис госкорпорации по орвд пенсионные правила

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) авиадиспетчеров «Авиаполис», потерявший при прежнем руководстве сотни миллионов рублей, не может назначать пенсии и продлять их выплату. Причина — отказ Росавиации в согласовании программы по финансированию НПФ до проведения процедуры due diligence фонда, которая завершится к августу. В такой ситуации эксперты не исключают продажи фонда более крупным игрокам, тем более что он является непрофильным активом для основного собственника. Отзывы клиентов АО «НПФ «Авиаполис». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес.

Уровень подготовки (компетенций) специалистов управленческого звена

Уровень подготовки отдельных специалистов генеральной дирекции настораживает. Если, в былые времена, профильные специалисты (имеющие соответствующее образование и опыт работы)  занимались вопросами от подготовки локальных нормативных актов уровня подразделения и предприятия до стратегических нормативно правовых актов, включая Постановления Правительства РФ и Указы Президента, то удел некоторых вновь прибывших — это контроль исполнения бесконечного количества поручений, направляемых в подразделения Предприятий, организация всевозможных мероприятий и мониторинг лайков под публикациями с фото и статьями в соц.сетях, с полной уверенностью в том, что эти лайки очень важны для развития системы ОрВД.

В этой связи, возможно, следует более адекватно (согласно перспективной стратегии) оценить КПД множества новых должностей и численности аппарата управления. Кто и чем занимается (функционал), что на выходе и могут ли, например, те же советники директора, более эффективно выполнять, порученную им работу на другой должности, например, в соответствующем отделе?

Как у пенсионного фонда авиадиспетчеров зависли деньги в ОФК-банке

В «Госкорпорации по ОрВД» утверждают, что проблемы фонда начались при прежнем руководстве ФГУПа. Нынешнее руководство фонда было назначено в октябре 2022 года. Ранее президент ФПАД рассказывал “Ъ”, что «все предписания ЦБ после проверки были выполнены». Во ФГУПе утверждают, что «ЦБ подтвердил дееспособность фонда и устойчивость его работы». В Росавиации считают, что принятые меры носят лишь «организационный характер». При этом в агентстве, по итогам проверки «Госкорпорации по ОрВД» за предшествующие пять лет, отмечают «неспособность ФГУП как основного учредителя и вкладчика НПФ осуществлять контроль за деятельностью непрофильных активов и оперативно реагировать на возникающие кризисные ситуации в деятельности фонда».

В итоге Росавиация отказалась согласовывать допсоглашение к договору по перечислению взносов в НПФ на 197,5 млн руб., следует из письма агентства во ФГУП (с ним ознакомился “Ъ”, отказ в согласовании подтвердили в Росавиации). По словам представителя Росавиации, «принятие стратегических решений» в отношении НПФ невозможно без оценки «реального финансового состояния», «финансовых рисков», «анализа инвестиционных вложений» и «оценки перспектив развития». ФГУП проводит по поручению Росавиации due diligence «Авиаполиса», говорит представитель госкорпорации. По его словам, оценка и утверждение стратегии развития фонда будут завершены «в середине августа 2022 года».

Возможно, это реализация новой (негласной) кадровой политики Предприятия?

Сколько в Генеральную дирекцию Госкорпорации по ОрВД прибыло руководителей — специалистов, которые только после приёма на работу, начинают разбираться и понимать чем, собственно говоря, здесь занимаются? И это ни в коем случае не является критикой в их адрес. Указанные работники, вполне возможно, являются действительно высококвалифицированными специалистами и руководителями с большим опытом работы, но в других отраслях и сферах деятельности. Это также не говорит о том, что в ЕС ОрВД их опыт и знания не будут востребованы в полной мере. Конечно же нет! Они со временем адаптируются, обучатся и в «бой», имея в активе кроме своего «старого» опыта ещё и дополнительные навыки, приобретенные за счет Предприятия.

Но вопросы остаются, ну, например, такие казалось бы мелкие, как:

Почему высококвалифицированным специалистам, имеющим высшее профильное образование + дополнительную профильную подготовку (переподготовку) на базе высшего образования, большой и успешный опыт работы в ЕС ОрВД (в т.ч. опыт диспетчерский или инженерной работы в подразделениях Предприятия), подтвержденный соответствующими наградами, заявляющим о своём желании трудоустроиться на любую должность в предприятии, — отказывают даже в вакансии «посудомойки» или отвечают «ждите, мы возможно с вами свяжемся» и в это же время удовлетворяют заявления о трудоустройстве вышеуказанных специалистов — «пришельцев»?

Почему во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» процветает «крепостничество»  зависимость работников Предприятия в форме неформального «крепостного прикрепления» их к подразделению ГК по ОрВД, в результате чего опытные специалисты по своему желанию не могут уволиться в порядке перевода в другое подразделение предприятия (в другом филиале, городе) и, соответственно, претендовать на рассмотрение своей кандидатуры для замещения вакансии, имеющейся в данном подразделении, ни при каких условиях, включая своё полное соответствие. При этом, конечно, имеются исключения для «нужных» и тогда применяется «позвоночное право» (одобрение путем звонка по тлф.).
Давно не секрет и, более того, руководители уже даже не скрывая истинной причины отказа в приеме на работу (при переводе из одного подразделения Предприятия, расположенного, например, где-то за Уралом в Московский центр АУВД, указывают на то, что специалистов из других центров (подразделений),  так называемых «переводников», они не принимают в связи с негласным указанием руководства ГК по ОрВД. В чём же смысл этого негласного указания?

Карьерные «лифты» это для избранных, а остальные в системе ОрВД РФ по «лестницам» ходят?

Господин ген. директор Предприятия, содержите хотя бы эти узкие проходы наверх в нормальном состоянии, не создавайте дополнительных препятствий (не захламляйте их).

Почему вместо того, чтобы  создавать условия для естественного закрепления работников, вводятся негласные ограничения на их право свободно распоряжаться своими способностями к труду, например, претендовать на «открывшуюся» вакансию в пределах Предприятия?

В нашем распоряжении имеется переписка работников с представителями руководства отдельных центров ОВД (предоставленная самими работниками), где им отказывают в рассмотрении заявлений о переводе по данной причине, в основном это касается диспетчеров УВД и инженерно-технического состава. И это, конечно, не связано с эпидемиологической ситуацией, данное негласное правило действует уже давно.

Отзывы клиентов АО «НПФ «Авиаполис»

Поделитесь в комментариях своим отзывом: стоит ли становиться клиентом АО «НПФ «Авиаполис»? С какими проблемами и недостатками можно столкнуться, какие есть плюсы от заключения договора НПО с данным НПФ. Ниже вы можете увидеть реальные отзывы от посетителей нашего сайта.

Стоит ли оформлять негосударственную пенсию в АО «НПФ «Авиаполис»?

• Да, это оптимальный выбор
  • Лучше выбрать другой фонд
  • Я не планирую заключать договор с НПФ
  • Не приходилось с ними взаимодействовать