Ао нпф втб пенсионный фонд личный кабинет войти в личный кабинет

Негосударственный пенсионный фонд ВТБ 24 – формируйте и преумножайте свои накопления, доступное управление пенсионного счета. Инструкция по регистрации и авторизации в личном кабинете НПФ ВТБ. Функциональность учётной записи. Какие существуют способы перехода в фонд ВТБ? Контакты горячей линии. Обзор откликов реальных клиентов.

Мобильное приложение

На данный момент предлагается мобильное приложение только для смартфонов на базе Android. Загрузить его можно по ссылке: Для айфонов и айпадов приложение пока находится на стадии разработки, и планируется в скором времени запустить его в масштабное пользование.

Функционал персонального раздела аналогичен официальному сайту. Здесь также можно будет регистрироваться, подавать заявки или авторизоваться в личном кабинете.

Приложение для мобильных телефонов

Чтобы управлять услугами негосударственного пенсионного фонда в любом месте и в любое время, скачайте мобильное приложение НПФ ВТБ. Программа позволяет посещать личный кабинет через телефон или планшет, где бы вы ни находились.

Мобильная версия работает на устройствах, функционирующих на базе IOS и Android. Скачивание и установка возможно бесплатно через магазины Google Play и App Store. Начинайте загрузку прямо сейчас, нажав на одну из кнопок ниже.

Скачать на Андроид

Скачать на Айфон

Вход в личный кабинет

Чтобы выполнить вход в личный кабинет негосударственного пенсионного фонда ВТБ, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

1. Зайти на главную страницу официального сайта по ссылке:
  2. Нажать кнопку «Личный кабинет», расположенную в правом верхнем углу. Для удобства пользователей она подсвечивается синим цветом.
  3. Открывается новая страница
  4. Вводят логин, пароль. В качестве логина используется номер страхового свидетельства.
  5. Решают капчу.
  6. Нажимают «Войти».

Внимание: также пользователям предлагается авторизоваться на сайте, используя учетную запись на портале Госуслуги. Этот способ удобен всем физическим и юридическим лицам, которые имеют подтвержденный аккаунт. В противном случае АО НФП ВТБ Пенсионный Фонд не предоставляет полноценный доступ ко всем предложенным функциям.

Регистрация личного кабинета

Гражданам, подписавшим договор с НПФ ВТБ, регистрация на официальном сайте пенсионного фонда не требуется. Личный кабинет создается для каждого из клиентов автоматически, сразу после передачи оригинала договора с НПФ в государственный ПФ России.

Чтобы начать работу с ЛК на сайте , нужно будет:

• открыть любую из страниц сайта;
  • нажать на кнопку «Личный кабинет» в шапке страницы;
  • ввести в качестве логина номер СНИЛС;
  • в поле «Пароль» вбить номер своего паспорта (без серии, только номер);
  • ввести капчу с картинки;
  • нажать кнопку «Войти».

Важно! Договор с ВТБ сдается сотрудниками организации в ПФР в течение месяца со дня его заключения. Соответственно, и доступ к клиентскому аккаунту в НПФ может быть открыт с задержкой на 3-4 недели. Об активации кабинета фонд уведомляет клиента по электронной почте.

Регистрация в личном кабинете НПФ ВТБ на официальном сайте

Граждане, подавшие письменное заявление о переходе в пенсионный фонд VTB, автоматически получают доступ к своим счетам. Поэтому как таковой регистрации на сайте нет. А вот сторонние клиенты не могут создать личный кабинет, так как для этого нужно быть действующим клиентом НПФ.

Перейти на сайт для регистрации

Восстановление пароля от ЛК

По умолчанию паролем от личного кабинета физического лица на ресурсе выступает номер его паспорта. Но пользователи ЛК могут поменять пароль на более удобный в настройках своего аккаунта.

Как быть, тем, кто изменил пароль, а потом забыл новую секретную комбинацию? Восстановить доступ можно онлайн, в форме входа в ЛК.

• Переходим на форму авторизации — ;
  • Вводим в поле «Логин» номер СНИЛС;
  • Нажимаем на ссылку «Забыли пароль?» под полем для ввода пароля;
  • Следуем инструкциям системы.

Важно! Если поле Логин не будет заполнено, восстановить доступ не получится – сайт выдаст ошибку.

Сервис для физических и юридических лиц

Для физических лиц вход в личный кабинет НПФ ВТБ выполняется после заключения соглашения при помощи логина и пароля. Для юрлиц предусмотрена возможность использования сервиса посредством удаленной системы «Банк клиент».

Это дает возможность проконтролировать состояние счетов и воспользоваться различными банковскими услугами. Для удобства интерфейс интегрирован с программой, применяемой для ведения бухгалтерского учета.

Процедура регистрации

Для пользования личным кабинетом пенсионного фонда ВТБ требуется регистрация.

Важно! Пользователем сервиса может стать только клиент одной из пенсионных программ данного фонда.

Для регистрации нужно подать заявку в письменной форме на предоставление права пользования такой услугой. Заявление обрабатывается, затем информация о клиенте вносится в систему и ему передаются данные для входа в кабинет.

Функционал личного кабинета

Личный кабинет негосударственного пенсионного фонда ВТБ дает клиентам НПФ возможность получать в онлайн-режиме следующую информацию:

• реквизиты пенсионного счета, выделенного для накопительной части пенсии;
  • данные о балансе именных счетов негосударственного пенсионного обеспечения;
  • суммы из материнского капитала, выделенные на накопительную часть пенсии;
  • отчеты об инвестировании фондом пенсионных накоплений.

Помимо перечисленного, в ЛК имеются разделы для редактирования контактных данных и пароля пользователя. Личные данные (ФИО, реквизиты паспорта и т.д.) клиент организации самостоятельно отредактировать не может. В случае смены личной информации, необходимо уведомить ПФ в письменном виде – лично или через электронную почту.

Как заходить в личный кабинет НПФ ВТБ?

Чтобы выполнить в ВТБ Пенсионный фонд вход в личный кабинет, нужно:

• Открыть официальный сайт компании.
  • Кликнуть кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу.
  • Указать логин (номер СНИЛС) и пароль.
  • Ввести символы с картинки.
  • Нажать на кнопку «Войти».

Также вы можете зайти в персональный кабинет через портал «Госуслуги», если у вас есть подтвержденная учетная запись.

Возможности сервиса

С помощью личного кабинета, представленного на интернет-сайте vtbnpf ru, можно в любое время суток узнавать о:

• балансе своего счета для накопления пенсии;
  • размерах средств материнского капитала, переданных для формирования накопительной доли;
  • Направлениях инвестиций резервов и пенсионных накоплений, их доходности.

Сервис предоставляет возможность внести изменения в персональные данные: номер телефона, электронного адреса и другой информации. Возможно также изменение пароля.

Обязательное пенсионное страхование в НПФ ВТБ

ОПС расшифровывается как обязательное пенсионное страхование. Каждое застрахованное лицо отчисляет взносы, пока осуществляет трудовую деятельность, затем при выходе на пенсию по старости получает ежемесячные выплаты пожизненно.

Как оформить договор?

Для создания личного кабинета нужно заключить договор с НПФ. Если вы желаете оформить соглашение об обязательном пенсионном страховании, обратитесь в филиал компании. С собой возьмите паспорт и СНИЛС.

Договор оформляется в одном из двух вариантов – в бумажном или электронном виде. В последнем случае документ заверяется усиленной ЭЦП, что позволяет ему иметь такую же юридическую силу, как и бумажный вариант.

Как перечислить накопления в НПФ ВТБ?

Чтобы перевести пенсионные накопления, требуется до декабря подать в ПФ РФ соответствующее заявление. Отправить заявку можно через офис госоргана или с помощью портала Госуслуги. Во втором случае необходима усиленная квалифицированная ЭЦП.

Важно запросить в ПФР расписку о том, что учреждение приняло заявление, и сделать скан этого документа, после чего передать его в НПФ ВТБ по адресу электронной почты компании.