Ао нпф втб пенсионный фонд личный кабинет регистрация

Как зарегистрировать личный кабинет в Пенсионном фонде ВТБ (создание профиля, авторизация). Функции и преимущества онлайн-сервиса пенсионного фонда ВТБ 24. Негосударственный пенсионный фонд ВТБ 24 – формируйте и преумножайте свои накопления, доступное управление пенсионного счета.

ВТБ Онлайн: вход в личный кабинет

Для того, чтобы воспользоваться интернет-банком, необходимо перейти на официальный сайт ВТБ по адресу  и в правом верхнем углу нажать на кнопку «ВТБ-Онлайн». Также вы можете напрямую зайти на страницу входа в личный кабинет по ссылке . На открывшейся странице от вас потребуется указать свой логин и пароль. В роли логина выступает ваш номер карты или УНК (уникальный номер клиента).

После ввода реквизитов от ВТБ Онлайн следует нажать на кнопку войти, после чего подтвердить вход кодом из SMS.

В интернет-банке пользователю доступны следующие операции:

1. Просмотр информации о действующих счетах
  2. Формирование выписки по счетам и картам
  3. Отправка реквизитов карты или счета для денежного перевода из другого банка
  4. Оплата услуг (коммунальные платежи, сотовая связь, налоги, пошлины и другое)
  5. Денежные переводы (между своими счетами, внутри банка и в другой банк по реквизитам)
  6. Оформление заявки на потребительский кредит
  7. Заказ дебетовой и кредитной карты
  8. Перевыпуск карты
  9. Блокировка карты при утере
  10. Открытие вкладов и накопительных счетов
  11. Подключение к программе лояльности «Коллекция»
  12. Оформление полисов страхования
  13. Связь с банком
  14. Персональные предложения от банка ВТБ

Приложение для мобильных телефонов

Чтобы управлять услугами негосударственного пенсионного фонда в любом месте и в любое время, скачайте мобильное приложение НПФ ВТБ. Программа позволяет посещать личный кабинет через телефон или планшет, где бы вы ни находились.

Мобильная версия работает на устройствах, функционирующих на базе IOS и Android. Скачивание и установка возможно бесплатно через магазины Google Play и App Store. Начинайте загрузку прямо сейчас, нажав на одну из кнопок ниже.

Скачать на Андроид

Скачать на Айфон

Контакты фонда

При возникновении вопросов и для консультаций можно связаться со специалистами ВТБ ПФ следующим образом:

• позвонив по телефону 8 (800) 775-25-35 (номер бесплатный, доступен круглосуточно);
  • оставить отзыв или задать вопрос в форме обратной связи, доступной в правом верхнем углу главной страницы сайта;
  • использовать специальную панель с левой стороны экрана, предназначенную для связи через чат, Telegram, Viber;
  • обратиться в один из офисов обслуживания клиентов, адреса которых можно узнать в разделе «О фонде».

На странице с контактами доступно несколько способов отображения офисов обслуживания: на карте или списком. В описаниях присутствуют адрес, номера телефонов, а также время работы.

Видео: Преимущества негосударственного пенсионного фонда ВТБ.

Негосударственные пенсионные фонды набирают огромную популярность среди граждан – и не на последнем месте стоит Фонд группы компаний ВТБ. С момента старта своей работы он привлек своими более выгодными инвестиционными программами сотни тысяч людей, которые перевели в него свои накопительные пенсионные сбережения. Для того, чтобы клиент мог в реальном времени отслеживать их статус и размер, был создан сервис Личный кабинет.

Функции ЛК НПФ ВТБ

Личный кабинет выполняет функцию информационного обслуживания физических лиц, которые являются клиентами НПФ ВТБ. Он отличается от простого ЛК ВТБ тем, что в его функционале можно узнать данные лишь по тем средствам, что вы перевели из ПФР или другого НПФ в этот Пенсионный Фонд. Этот сервис никак не связан с банковскими счетами, которые вы имеете или не имеете в одноименном банке.

Личный кабинет НПФ ВТБ предоставляет пользователям следующие возможности:

1. В реальном времени здесь можно посмотреть данные о том, в каком состоянии находятся пенсионные взносы (накопительная часть пенсии).
  2. Клиенту видна информация о результатах инвестирования всех или части накопительных средств пенсии.
  3. Можно посмотреть состояние именных негосударственных пенсионных счетов на сегодняшний день.
  4. Можно узнать, насколько успешны были инвестиции резервов.

Функции Личного кабинета полностью покрывают все запросы клиентской базы НПФ. Из административных функций доступна только смена пароля и адреса электронной почты для его восстановления – при изменении любых паспортных или иных данных, в НПФ нужно обращаться лично с заявлением. Через ЛК подобные изменения произвести нельзя.

Важно! При изменении персональных данных их НЕОБХОДИМО предоставить в Пенсионный Фонд ВТБ, в противном случае неправильные предыдущие данные будут считаться фондом релевантными, что может принести проблемы при инвестировании или обращении за выплатами в дальнейшем.

Личный кабинет: вход и пароль

На основной странице портала справа находится ссылка, с помощью которой можно попасть на страничку входа. На этом этапе требуется авторизация. С этой целью в поля нужно ввести:

• СНИЛС в виде логина (с разбивкой знаков по четырем полям);
  • Пароль;
  • Код, который виден на рисунке (антиспам).

Изначально в качестве пароля используется паспортный номер пользователя – только цифры, без указания серийного обозначения. При желании его без проблем можно сменить.

Полезная информация! Если пользователь забыл свой пароль, он может восстановить его через сообщение на электронный ящик, связанный с аккаунтом.

Клиент должен сообщать в НПФ ВТБ о переменах в своих данных. Это касается, например, смены гражданства, данных в миграционной карте либо места проживания. Делается это при помощи указания в анкете новой информации и ее отправки по почте.

Бланки анкет доступны на сайте НПФ сразу под формой для авторизации. Здесь же находится адрес организации. Отказаться от использования сервиса можно таким же образом: направив письменную заявку в НПФ или передав ее лично в одном из подразделений.

Создание личного кабинета

Чтобы пользоваться личным кабинетом на официальном сайте НПФ ВТБ, необходимо зарегистрироваться. К сожалению, сделать это самостоятельно в удаленном режиме нельзя. Для получения доступа к ЛК требуется выполнить несколько условий.

Во-первых, требуется оформить договор с негосударственным пенсионным фондом о пенсионном обеспечении. Во-вторых, компания активирует персональный кабинет только после того, как оригинал соглашения будет передан в ПФ РФ. Сдача документа производится в течение месяца со дня подписания.

О том, что активация ЛК прошла успешно, фонд сообщит, отправив письмо на ваш адрес электронной почты, который был указан вами при оформлении соглашения.

Телефон горячей линии НПФ ВТБ

Операторы Центра поддержки клиентов могут проводить консультации по начислениям, действующим программам и оформлению заявлений. Звонить можно на многоканальный бесплатный телефон: 8(800)-775-25-35.

Помимо этого на сайте есть форма обратной связи, в которой можно задать интересующий вопрос. Ответы поступают на электронную почту, а также специалисты НПФ ВТБ могут позвонить на указанный телефон. Перейти к форме обратной связи

Воспользоваться данным способом могут только действующие клиенты негосударственного пенсионного фонда ВТБ.

ВТБ Пенсионный фонд для юрлиц

Корпоративным клиентам фонд банка предлагает услуги, позволяющие разработать и внедрить пенсионное страхование на предприятии. Совместный проект с НПФ позволит работодателям донести до сотрудников особенности этой системы сегодня и помочь им в формировании капитала для будущих выплат.

Взамен организации получают:

• повышение социального имиджа работодателя;
  • оптимизация расходов на мотивацию и кадровые перестановки;
  • увеличение уровня эффективности предприятия.
В личном кабинете юрлица могут управлять корпоративными пенсионными программами.

Возможности личного кабинета:

• создание корпоративных программ;
  • управление программами;
  • отражение информации о счетах, переведенных в фонд;
  • перераспределение средств на счетах участников, ограничение объема их прав на накопления, полный отзыв прав тех работников, которые не выполнили свои трудовые обязательства.

Чтобы создать корпоративную пенсионную программу в своей компании и получить доступ к личному кабинету на сайте , необходимо:

1. Вступить в официальное сотрудничество с НПФ ВТБ.
  2. Утвердить внутри компании Положение о негосударственном обеспечении пенсионных выплат работникам предприятия.
  3. Передать финучреждению список сотрудников, согласившихся принять участие в корпоративной программе.

Чтобы войти в личный кабинет фонда для юридических лиц, нужно найти соответствующую надпись с правой стороны экрана (под входом в аккаунт для физлиц). Для авторизации потребуются код доступа и пароль. Данные предоставляются клиенту после регистрации в офисе НПФ ВТБ.

Возможности личного кабинета ВТБ на сайте www.vtbnpf.ru

С помощью учетной записи в НПФ ВТБ пользователь может:

• Получать текущие сведения о пенсионном счете. Это значит, самостоятельно решать, сколько и когда инвестировать в будущее, а также выбирать длину периода получения пенсии.
  • Проверять действующие услуги.
  • Видеть сведения о сумме материнского капитала, выделенного для накопительной части пенсии.
  • Быть в курсе актуальной информации по пенсионным вопросам и программам.
  • Подавать заявку на пенсионные программы.

Вход в личный кабинет и онлайн-обслуживание АО НПФ ВТБ-24 доступно после регистрации для физических или юридических лиц, которая проходит на официальном сайте негосударственного пенсионного фонда . Подать заявку можно в филиале банка, данные для входа придут на телефон в SMS-сообщении.