Ао нпф открытие отзывы рейтинг

Отзывы клиентов АО «НПФ «Открытие». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес. Отзывы клиентов АО «НПФ «Открытие». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес.

Как заключить договор с НПФ Открытие

Для заключения с АО «НПФ «Открытие» договора об обязательном пенсионном страховании (ОПС) или вступления в программу негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), необходимо обратиться в одно из ближайших отделений фонда, адреса и контактные данные которых указаны в нижней части данной страницы. На официальном сайте фонда вы можете найти подробные требования и информацию об услугах.

Рейтинг пенсионного фонда «Открытие»

Эксперты отмечают, что ФК «Открытие» в целом и все входящие в неё структурные подразделения в текущем году показывали отличную динамику. Поэтому рейтинг надёжности НПФ «Открытие» находится на том же уровне, что и показатели всей финансовой корпорации. По версии РА «Эксперт», сегодня этот показатель определяется как А++, то есть высший уровень надёжности в обозримой перспективе. По объёму накоплений фонд занимает 3 место в РФ (данные Банка России).

Рейтинг доходности АО НПФ «Открытие» стабильный: по итогам 2022 года он должен достигнуть 11%. Часть экспертов полагает, что реальная цифра будет ещё выше.

Информация о фонде «Открытие»

Достоверные характеристики деятельности финансовых организаций необходимо искать только на официальных сайтах. Сведения об НПФ «Открытие» доступны на портале Банка России. Здесь есть полное наименование, юридический адрес, контактный телефон компании, а также данные об её учредителях и конечных бенефициарах.

Интересная и полезная для вкладчиков информация есть на официальном сайте негосударственного пенсионного фонда. Например, на вкладке есть не только реквизиты головного офиса АО НПФ «Открытие», но и адреса его дополнительных офисов в регионах.

Вопросы о деятельности фонда, правилах заключения договоров, времени работы филиалов можно задавать операторам колл-центра по «горячей линии» НПФ «Открытие». Если нет желания беседовать по телефону, можно оставить обращение на страницах социальных сетей или на сайте фонда через форму обратной связи.

Федеральный номер телефона НПФ «Открытие» — 8-800-444-44-00. Звонок по нему бесплатный и дозвониться несложно в любое время суток. В рабочие часы консультации можно получить у работников филиалов по региональным телефонным номерам. Они есть на сайте одноименного банка.

Если необходимы данные о том, где находится АО НПФ «Открытие», нужно также обратиться на «горячую линию». Следуйте подсказкам голосового меню, и вы получите интересующие вас данные о местонахождении региональных филиалов. Головной офис компании располагается в Москве. Его адрес есть на официальном сайте фонда.

Статистика НПФ Открытие

По данным отчета ЦБ РФ «Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов» за 2022 год, отчет составлен .

Общая статистика

• Активы фонда (тыс. рублей):
  • Капитал (тыс. рублей): 29395392.4

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на

• Обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) (тыс. рублей):
  • Совокупный объём пенсионных резервов (тыс. рублей):
  • Общее количество участников (человек):
  • Участников, получающих пенсию (человек):
  • Совокупный объём пенсий выплаченных по НПО (тыс. рублей):

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на

• Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) (тыс. рублей):
  • Пенсионные накопления (тыс. рублей, рыночная стоимость):
  • Количество застрахованных лиц (человек):
  • Участников, получающих пенсию по ОПС (человек):
  • Объем выплат пенсий по ОПС (тыс. рублей):
  • Обязательства фонда за исключением обязательств по НПО и ОПС (тыс. рублей):

Доходность НПФ Открытие

Актуальная доходность

За минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность размещения средств пенсионных резервов (НПО): %
  • Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность размещения средств пенсионных резервов (НПО): %
  • Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

График доходности

Данные о доходности НПФ Открытие в 2022 году (по данным на ), включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью государственной управляющей компании ПФР — ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный портфель):

На графике использованы данные доходности:

• Для АО «НПФ «Открытие»: доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.
  • Для ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный инвестиционный портфель): начисленная на счет доходность, то есть после вычета вознаграждений за управление средствами и отчислений в РОПС и ФГПН.
Средняя доходность АО «НПФ «Открытие» за последние 3 года: %

Доходность НПФ Открытие по годам — сравнительная таблица

Накопления и резервы

Информация о пенсионных накоплениях по рыночной стоимости и пенсионных резервах АО «НПФ «Открытие» в тыс. рублей.

Выплаты пенсий по ОПС и НПО

Таблица с выплатами пенсий АО «НПФ «Открытие» по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и обязательного пенсионного страхования (ОПС) по годам в тыс. рублей.

Количество застрахованных лиц и участников

Данные о количестве застрахованных лиц по программам ОПС и участников НПО в АО «НПФ «Открытие» за последние годы.

Место в рейтингах

Общее количество негосударственных пенсионных фондов, имеющих лицензию ЦБ РФ (на момент составления рейтинга): 41.

Место АО «НПФ «Открытие» в отчетности ЦБ РФ за 2020-й год на :

• По размеру активов: 2
  • По доходности (ОПС): 26
  • По доходности (НПО): 35
  • По количеству застрахованных лиц (ОПС): 2
  • По пенсионным накоплениям (ОПС): 3
  • По выплатам (ОПС): 1
  • По количеству участников (НПО): 3
  • По пенсионным резервам (НПО): 5
  • По выплатам (НПО): 3

Рейтинги финансовой надежности НПФ:

• Эксперт РА: отозван
  • НРА: отсутствует

Отзывы клиентов АО «НПФ «Открытие»

Поделитесь в комментариях своим отзывом: стоит ли становиться клиентом АО «НПФ «Открытие»? С какими проблемами и недостатками можно столкнуться, какие есть плюсы от заключения договора ОПС / НПО с данным НПФ. Ниже вы можете увидеть реальные отзывы от посетителей нашего сайта.

Стоит ли переводить пенсионные накопления в АО «НПФ «Открытие»?

• Да, это оптимальный выбор
  • Лучше выбрать другой фонд
  • Я не планирую заключать договор с НПФ
  • Не приходилось с ними взаимодействовать

View Results

Загрузка ...

Доходность фонда

«Сколько денег в этом году для меня заработает НПФ?» — таким вопросом задаются сотни тысяч россиян. Однозначный ответ на него может быть получен только после составления годовой отчётности фонда. Данные о текущей доходности НПФ «Открытие» доступны на сайтах финансовой тематики, например, здесь, и официальном портале компании. Первый квартал 2022 года фонд закончил с неплохим показателем 10,7%.