Ао нпф федерация рейтинг

На странице представлен таблица с негосударственными пенсионными фондами России отсортированными по доходности. Отзывы клиентов АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес.

Советы, как выбрать фонд

К сожалению, сам договор с НПФ отличается весьма невыгодными условиями:

• в любом случае оплачиваются услуги НПФ, УК и депозитария, а на клиента разносятся убытки;
  • сложно перейти к другой негосударственной организации без потери накоплений.

Выбирать хранилище будущей пенсии на основе рейтинга — не самое удачное решение. Я рекомендую:

1. На основе сводных отчетов ЦБ РФ составить таблицу динамики доходности за последние 5 лет по лучшим фондам из рейтинга.
  2. Зайти на официальный сайт каждого НПФ. Попробовать найти публичную отчетность там.
  3. Написать в поддержку, позвонить на горячую линию. Если долго не отвечают на вопросы, дают заведомо ложную информацию (например, на вопрос о доходности) — от этого варианта лучше отказаться.
  4. Уточнить, в каком режиме возможна работа по отслеживанию накоплений, есть ли личный кабинет, рассылаются ли отчеты на электронную почту, предоставляются ли необходимые справки.
  5. Поискать скандальную информацию о фонде в сети (кто конечный владелец, с кем передел бизнеса, были ли обманутые вкладчики).
  6. Проверить, соответствуют ли рейтинги на сайте НПФ с реальными данными рейтингового агентства.

Главное, сначала собрать информацию (не просто просмотреть рейтинги) — лишь затем принять решение.

Статистика НПФ ФЕДЕРАЦИЯ

По данным отчета ЦБ РФ «Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов» за 2022 год, отчет составлен .

Общая статистика

• Активы фонда (тыс. рублей):
  • Капитал (тыс. рублей):

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на

Отсутствует, т.к. фонд АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» ведет деятельность только по ОПС.

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на

• Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) (тыс. рублей):
  • Пенсионные накопления (тыс. рублей, рыночная стоимость):
  • Количество застрахованных лиц (человек):
  • Участников, получающих пенсию по ОПС (человек):
  • Объем выплат пенсий по ОПС (тыс. рублей):
  • Обязательства фонда за исключением обязательств по НПО и ОПС (тыс. рублей): 35047.7

Доходность НПФ ФЕДЕРАЦИЯ

Актуальная доходность

За минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

График доходности

Данные о доходности НПФ ФЕДЕРАЦИЯ в 2022 году (по данным на ), включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью государственной управляющей компании ПФР — ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный портфель):

На графике использованы данные доходности:

• Для АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ»: доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.
  • Для ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный инвестиционный портфель): начисленная на счет доходность, то есть после вычета вознаграждений за управление средствами и отчислений в РОПС и ФГПН.
Средняя доходность АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» за последние 3 года: %

Доходность НПФ ФЕДЕРАЦИЯ по годам — сравнительная таблица

Накопления и резервы

Информация о пенсионных накоплениях по рыночной стоимости АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» в тыс. рублей.

Выплаты пенсий по ОПС и НПО

Таблица с выплатами пенсий АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) по годам в тыс. рублей.

Количество застрахованных лиц и участников

Данные о количестве застрахованных лиц по программам ОПС в АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» за последние годы.

Информация о фонде

• Полное наименование(название НПФ): Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «ФЕДЕРАЦИЯ»
  • Краткое наименование: АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ»
  • Статус лицензии в 2022 году: Активен - Действующая лицензия
  • Номер лицензии: 440

АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» создан в 2022-м году после реорганизации НПФ ”Капитан”. В настоящий момент единственным акционером фонда является «Инвестиционная компания «Ленинградское Адажио», которой принадлежат и другие НПФ, такие как АО «НПФ «Телеком-Союз», АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», НПФ «БУДУЩЕЕ» и «НПФ Эволюция». Осуществляет деятельность только по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Является участником АСВ — системы гарантирования прав застрахованных лиц. Активы фонда превышают 6 млрд. рублей, а количество застрахованных лиц свыше 85 тыс. человек. Имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Присоединенные фонды

Присоединенные фонды отсутствуют.

Реквизиты

Показать реквизиты

Что такое НПФ?

Негосударственный пенсионный фонд является обособленной от государства организацией, главная цель которого – выплаты пенсий всем участникам фонда. Такие организации есть практически во всех развитых странах. В России же первые независимые фонды появились ещё в постсоветский период, и занимались тем же самым, чем и во всём мире – накоплением денег и выдачей пенсий.

Елена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Задать мне вопросВ 2022 году в законную силу вступил указ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов». Новый указ обязывал акционеров восполнять убытки счетов клиентов. Например, если директор НПФ решил инвестировать деньги компании в какой-либо проект, а он провалился и организация понесла убытки, то акционеры должны восполнить эти потери.

Как работают НПФ в России

Работают негосударственные пенсионные фонды следующим образом – клиент заключает с организацией договор, по которому он будет ежемесячно перечислять на свой счёт в ней определённые суммы. Также клиенту даётся выбор пенсионной схемы.

Когда вкладчик перечисляет деньги на свой лицевой счёт в организации, эти деньги НПФ перенаправляет в пенсионный резерв. Из этих резервов деньги отправляются надёжные активы. Такая операция чаще всего проходит через управляющую компанию. Если инвестирование было проведено удачно, то размер пенсионных пенсий клиента увеличивается. Так же следует помнить, что около 15 процентов от полученной в результате успешной инвестиции средств отправляются управляющему негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании. Эти средства не идут в карман управляющему. Вместо ими наполняется резервный фонд. Также с их помощью осуществляется обслуживание НПФ.

Когда клиент НПФ выходит на пенсию организация начинает подсчитывать, сколько он вложил денег в НПФ. На основании полученной суммы определяется, какие выплаты будет получать клиент.