Ао нпф федерация личный кабинет

Отзывы клиентов АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес. «Федерация» отвечает по всем обязательствам ОПС, поскольку приняла их на себя от ликвидированного фонда Капитан. Был создан специальный передаточный акт.

Статистика НПФ ФЕДЕРАЦИЯ

По данным отчета ЦБ РФ «Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов» за 2022 год, отчет составлен .

Общая статистика

• Активы фонда (тыс. рублей):
  • Капитал (тыс. рублей):

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на

Отсутствует, т.к. фонд АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» ведет деятельность только по ОПС.

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на

• Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) (тыс. рублей):
  • Пенсионные накопления (тыс. рублей, рыночная стоимость):
  • Количество застрахованных лиц (человек):
  • Участников, получающих пенсию по ОПС (человек):
  • Объем выплат пенсий по ОПС (тыс. рублей):
  • Обязательства фонда за исключением обязательств по НПО и ОПС (тыс. рублей): 35047.7

Доходность НПФ ФЕДЕРАЦИЯ

Актуальная доходность

За минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

График доходности

Данные о доходности НПФ ФЕДЕРАЦИЯ в 2022 году (по данным на ), включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью государственной управляющей компании ПФР — ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный портфель):

На графике использованы данные доходности:

• Для АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ»: доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.
  • Для ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный инвестиционный портфель): начисленная на счет доходность, то есть после вычета вознаграждений за управление средствами и отчислений в РОПС и ФГПН.
Средняя доходность АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» за последние 3 года: %

Доходность НПФ ФЕДЕРАЦИЯ по годам — сравнительная таблица

Накопления и резервы

Информация о пенсионных накоплениях по рыночной стоимости АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» в тыс. рублей.

Выплаты пенсий по ОПС и НПО

Таблица с выплатами пенсий АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) по годам в тыс. рублей.

Количество застрахованных лиц и участников

Данные о количестве застрахованных лиц по программам ОПС в АО НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» за последние годы.

Личный кабинет

После заключения договора, пользователь может ровно через 1 месяц подключиться к услуге личного кабинета (ЛК) и отслеживать все операции, связанные с накоплениями.

Елена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Задать мне вопросДоговор об обязательном пенсионном страховании становится действительном в марте следующего года. В это же время переводятся пенсионные накопления на новый счет в НПФ.

Для входа в личный кабинет используются СНИЛС и пароль. Последний можно восстановить в случае утери.

Если возникают проблемы со входом, на сайте доступна справка и заказ звонка специалиста для разрешения всех вопросов.

Возможности

В ЛК доступен статус договора. Первое время он имеет пометку «действует», а после удовлетворения и перечисления пенсионных средств, статус изменится на «вступил в силу».
Помимо анализа всей информации по договору, пользователь может менять свои персональные данные в случае их изменений.

Как узнать свои накопления?

Также можно отслеживать размер поступивших пенсионных средств, накопления инвестиционного дохода. Для этого нужно открыть авторизоваться и открыть соответствующий раздел.

Официальный сайт НПФ «Профессиональный»

Официальный сайт: .

В марте 2018 фонд переехал на новый адрес. На сайте публикуются отчеты по деятельности и свежие новости. Доступен вход в личный кабинет, контакты и служба поддержки по пенсионным вопросам.

Доходность

Данные о доходности предоставляются в отчетах на официальном сайте ЦБ РФ.

Доходность за 2022 год представлена по результатам 9 месяцев.

Эксперты советуют ориентироваться на показатели доходности негосударственного пенсионного фонда в течение нескольких лет. Считается, что нормальным считается процент, чуть перекрывающий инфляцию, однако все фонды давно перешагнули эти цифры, и утверждение теряет актуальность. Но если у НПФ подозрительно высокая доходность, это говорит об инвестициях в рискованные проекты.

Инвестиционный портфель в 2022 году состоял наполовину облигации предприятий и организаций РФ, на треть — депозиты в банках.

Рейтинг надежности

Рейтинговое агентство «РА Эксперт» в 2008 году присвоило фонду отметку «А», с 2010 года рейтинг отозван. В рейтинге Национального Рейтингового Агентства не участвует.

Официальный сайт НПФ «Национальный»

Сайт разделен на несколько частей, содержащих описание пенсионных программ для физических и корпоративных клиентов, новости, правовую информацию, а также контакты и общие сведения о фонде. Отдельно есть разделы для оформления заявки на вступление и для входа в личный кабинет.

Доходность

По итогам 9 месяцев 2022 года, НПФ «Национальный» имеет 12,27 доходности инвестирования средств пенсионных накоплений. Информацию размещает официальный сайт Центрального Банка РФ.

• 2015 — 13,28%;
  • 2016 — 14,47%;
  • 2017 — 11,53%;
  • 2018 — 12,27%;

Рейтинг надежности

С 2022 года рейтинг надежности от «РА Эксперт» отозван. Ниже вы можете проследить историю присвоения оценок за 2008-2016.