Ао нпф будущее отзывы клиентов рейтинг

Отзывы клиентов АО «НПФ «БУДУЩЕЕ». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес. Обзор негосударственного пенсионного фонда "Будущее": официальный сайт, плюсы и минусы, развод или нет. Условия и сервис. Реальные отзывы клиентов.

Место в рейтингах

Общее количество негосударственных пенсионных фондов, имеющих лицензию ЦБ РФ (на момент составления рейтинга): 41.

Место АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» в отчетности ЦБ РФ за 2020-й год на :

• По размеру активов: 8
  • По доходности (ОПС): 25
  • По доходности (НПО): 40
  • По количеству застрахованных лиц (ОПС): 4
  • По пенсионным накоплениям (ОПС): 4
  • По выплатам (ОПС): 5
  • По количеству участников (НПО): 17
  • По пенсионным резервам (НПО): 28
  • По выплатам (НПО): 22

Рейтинги финансовой надежности НПФ:

• Эксперт РА: отозван
  • НРА: отсутствует

Отзывы клиентов АО «НПФ «БУДУЩЕЕ»

Поделитесь в комментариях своим отзывом: стоит ли становиться клиентом АО «НПФ «БУДУЩЕЕ»? С какими проблемами и недостатками можно столкнуться, какие есть плюсы от заключения договора ОПС / НПО с данным НПФ. Ниже вы можете увидеть реальные отзывы от посетителей нашего сайта.

Стоит ли переводить пенсионные накопления в АО «НПФ «БУДУЩЕЕ»?

• Да, это оптимальный выбор
  • Лучше выбрать другой фонд
  • Я не планирую заключать договор с НПФ
  • Не приходилось с ними взаимодействовать

View Results

Загрузка ...

Как заключить договор с НПФ Будущее

Для заключения с АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» договора об обязательном пенсионном страховании (ОПС) или вступления в программу негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), необходимо обратиться в одно из ближайших отделений фонда, адреса и контактные данные которых указаны в нижней части данной страницы. На официальном сайте фонда вы можете найти подробные требования и информацию об услугах.

Статистика НПФ Будущее

По данным отчета ЦБ РФ «Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов» за 2022 год, отчет составлен .

Общая статистика

• Активы фонда (тыс. рублей):
  • Капитал (тыс. рублей):

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на

• Обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) (тыс. рублей):
  • Совокупный объём пенсионных резервов (тыс. рублей):
  • Общее количество участников (человек):
  • Участников, получающих пенсию (человек):
  • Совокупный объём пенсий выплаченных по НПО (тыс. рублей):

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на

• Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) (тыс. рублей):
  • Пенсионные накопления (тыс. рублей, рыночная стоимость):
  • Количество застрахованных лиц (человек):
  • Участников, получающих пенсию по ОПС (человек):
  • Объем выплат пенсий по ОПС (тыс. рублей): 1408667.5
  • Обязательства фонда за исключением обязательств по НПО и ОПС (тыс. рублей): 3901250.2

Доходность НПФ Будущее

Актуальная доходность

За минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность размещения средств пенсионных резервов (НПО): %
  • Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность размещения средств пенсионных резервов (НПО): %
  • Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

График доходности

Данные о доходности НПФ Будущее в 2022 году (по данным на ), включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью государственной управляющей компании ПФР — ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный портфель):

На графике использованы данные доходности:

• Для АО «НПФ «БУДУЩЕЕ»: доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.
  • Для ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный инвестиционный портфель): начисленная на счет доходность, то есть после вычета вознаграждений за управление средствами и отчислений в РОПС и ФГПН.
Средняя доходность АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» за последние 3 года: -0.5%

Доходность НПФ Будущее по годам — сравнительная таблица

Накопления и резервы

Информация о пенсионных накоплениях по рыночной стоимости и пенсионных резервах АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» в тыс. рублей.

Выплаты пенсий по ОПС и НПО

Таблица с выплатами пенсий АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и обязательного пенсионного страхования (ОПС) по годам в тыс. рублей.

Количество застрахованных лиц и участников

Данные о количестве застрахованных лиц по программам ОПС и участников НПО в АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» за последние годы.

Личный кабинет НПФ Будущее — вход и регистрация

Рассмотрим, как можно войти в личный кабинет АО «НПФ «БУДУЩЕЕ», чтобы узнать свои пенсионные накопления.

Уважаемые читатели! Для решения именно Вашей проблемы — задайте вопрос нашему онлайн-консультанту на сайте. Это бесплатно. Для любого региона.

1. Перейдите по ссылке
  2. В форме авторизации укажите ваши данные. Логином может быть номер СНИЛС, e-mail, телефон. Также доступна авторизация через портал Госуслуг.
  3. Нажмите кнопку «Войти».

О фонде

На официальном сайте НПФ «Будущее» очень мало информации #team (из серии «родился – крестился – женился»). Ничего об учредителях, источнике начального капитала…

При этом негосударственный пенсионный фонд отметился:

• «поглощением» 4 более мелких НПФ;
  • скандалом с денежными переводами (пенсионные накопления) из ПФР без ведома клиентов.

Известно, что негосударственный пенсионный фонд входил в финансовую группу «Будущее» (под контролем Б. Минца). Надеюсь, понятно, что НПФ учредили в 2004 г. для перехвата денежных потоков подконтрольных ОАО. Это источник «длинных» денег, которые можно крутить для собственного обогащения.

Успей воспользоваться удвоением налогового вычета до 31 декабря 2022 г.

Подобная практика с перебрасыванием денег принесла рядовому вкладчику убытки. Хотя в 2022 г. негосударственный пенсионный фонд «Будущее» стал принадлежать группе «Регион» (С. Судариков), а в 2022 г. поменяли директора – к улучшению финансового положения это не привело. Мрачное, однако, у нас будущее...

ИНФОРМАЦИЯ

СТАТИСТИКА

УСЛОВИЯ и СЕРВИС

Как вступить и оформить договор с фондом: бланк заявления

Можно стать клиентом негосударственного пенсионного фонда «Будущее» за 3 шага:

1. Заключить договор с НПФ (отправляйте заявку через официальный сайт #apply или заключите договор в московском офисе).
  2. Расторгнуть договор со старым фондом.
  3. Подать заявление о переводе в ПФР по месту жительства (на официальном сайте негосударственного пенсионного фонда «Будущее» указано «до 1 декабря»).

Нужные бланки скачивайте со страницы

Как перевести пенсию

Перевод — это фактически вступление в негосударственный пенсионный фонд «Будущее». Но сначала требуется расторгнуть договор со старым НПФ, затем подать заявку #apply и уведомить о своем решении Пенсионный фонд.

Как узнать свои накопления

Накопления отслеживают через:

• личный кабинет на официальном сайте;
  • портал «Госуслуги».

Можно также отправить письменный запрос о предоставлении информации по счету. Раз в год негосударственный пенсионный фонд «Будущее» обязан сделать выписку бесплатно.

Как расторгнуть договор с НПФ

Мнение экспертаВладимир СильченкоЧастный инвестор, эксперт по фондовым рынкам и автор блога "Капиталист"Задать вопрос

Все зависит от подписанного договором (там прописана процедура досрочного прекращения обязательств фонда и клиента). В общем случае достаточно просто подать заявление.

Прежде чем расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом «Будущее», советую позвонить на горячую линию и уточнить сумму, которую удержат при переходе (часть накопленного инвестиционного дохода).

Возврат НДФЛ

Всем рекомендую в начале года обязательно подать декларацию, справку о перечислении взносов, СНИЛС и копию паспорта в налоговую, чтобы вернуть часть средств. Пусть копейки, но за 3 года в банке с довложением получается маленький стартовый капитал.

Его можно вложить в:

• инвестиционные монеты;
  • ОМС;
  • облигации.

Вангую: в итоге полученная сумма будет больше накопленной пенсии.

Досрочный выход на пенсию

Если с негосударственным пенсионным фондом «Будущее» заключен договор по программе «Индивидуальный», досрочный выход на пенсию может считаться условием для выплат (читайте договор). Во всех остальных случаях нужно ждать наступления пенсионного возраста.

Уплата взносов

Оплата взносов в негосударственный пенсионный фонд «Будущее» проводится через:

1. Бухгалтерию по месту работы. Достаточно оставить заявление на ежемесячное перечисление взносов, удерживаемых из зарплаты.
  2. Сбербанк (касса, QR-код).
  3. Интернат-банк (личный кабинет банка, онлайн-банкинг).
  4. Официальный сайт НПФ «Будущее» (картой). После перехода на страницу нужно заполнить данные и подтвердить перевод.

Интернет-оплата МКБ находится в разработке. Планируется принимать платежи с помощью карт:

• МИР;
  • VISA;