Ао нпф атомфонд личный кабинет

Отзывы клиентов АО НПФ «Атомфонд». Рейтинг и статистика доходности по годам. Официальный сайт и личный кабинет. Телефон и адрес. Обзор НПФ "Атомгарант": плюсы и минусы, развод или нет. Реальные отзывы клиентов. Стоит ли работать с компанией.

Официальный сайт НПФ «Атомгарант»

На официальном сайте организации можно найти многочисленную документацию и отчеты о работе НПФ. Его участники могут найти здесь ответы на множество вопросов, калькуляторы пенсионных начислений, информацию о пенсионных программах и вакансиях Фонда. На странице фонда всем участникам организации доступен Кабинет участника, в котором можно найти данные о накопительной части пенсии.

Участники и работники НПФ могут оставить на портале свои отзывы и пожелания, оценить уровень обслуживания. Работники организации могут рассказать о требованиях, которые предъявляются к ним организацией.

Доходность

За 2009-2012 годы доходность Фонда была минимальной в 2011 году%, максимальной в 2009 – 18.1%. Общая доходность за это время – %. В сентябре 2022 года доходность составила %.

Рейтинг надежности

Агентство RAEX (Эксперт РА) установило рейтинг надежности Фонда «Атомгарант» на уровне А++ — самый высокий уровень надежности. Агентство прогнозирует стабильность рейтинга. Организация охраняет свое лидирующее место среди негосударственных пенсионных фондов.
В рейтинге Национального рейтингового Агентства Фонд участия не принимает.

Информация о фонде

• Полное наименование(название НПФ): Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Атомфонд»
  • Краткое наименование: АО НПФ «Атомфонд»
  • Статус лицензии в 2022 году: Активен - Действующая лицензия
  • Номер лицензии: 437

АО НПФ «Атомфонд» в 2022-м году был выделен как отдельный негосударственный пенсионный фонд в результате реорганизации НПФ «Атомгарант». Ведет деятельность только по ОПС — обязательному пенсионному страхованию. Единственный акционер фонда ООО «КомпасУправление». Активы фонда составляют более 8 млрд. рублей, а количество застрахованных лиц превысило отметку в 59 тыс. человек. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ).

Присоединенные фонды

Присоединенные фонды отсутствуют.

Реквизиты

Показать реквизиты

Личный кабинет НПФ Атомфонд — вход и регистрация

Осуществляется вход в личный кабинет АО НПФ «Атомфонд» следующим образом:

Уважаемые читатели! Для решения именно Вашей проблемы — задайте вопрос нашему онлайн-консультанту на сайте. Это бесплатно. Для любого региона.

1. Переходим по ссылке на оф. сайт:
  2. Находим в правом верхнем углу кнопку «Личный кабинет» и нажимаем на нее.
  3. В открывшемся окне необходимо указать Логин и Пароль, нажать «Войти». Логином выступает номер СНИЛС (11 цифр).
  4. Пароль можно получить, нажав на ссылку «Получить пароль». Он будет отправлен на указанный в договоре номер мобильного телефона.

Личный кабинет позволяет пользователю:

• Узнать статус своего пенсионного счета по корпоративным пенсионным программам.
  • Получить информацию о зачисленном на счет доходе от инвестирования средств.
  • Выгрузить необходимые выписки и отчеты.

Преимущества и недостатки

Потратив день на изучение официального сайта НПФ «Атомгарант» и сбор дополнительной информации, отмечу плюсы и минусы негосударственного пенсионного фонда.

Положительные моменты:

• отслеживание накоплений через личный кабинет;
  • на официальном сайте есть калькулятор пенсионных накоплений.

Недостатки:

• низкая доходность;
  • нет филиалов и представительств НПФ «Атомгарант»;
  • общение с сотрудниками по горячей линии и онлайн ограничено буднями (причем время работы московское);
  • недостаточно информации о депозитарии, управляющей компании, размещении активов.

Стоит ли переводить сюда свою пенсию

В 2019–2022 г. планируется объединение НПФ «Атомгарант» и «Атомфонд». Фонд не стал банкротом и не сменил самого главного выгодополучателя (бенефициара). Эти структуры принадлежат одному хозяину.

Но планируемое объединение принесло с собой:

• потерю рейтинга;
  • задержку в публикации отчетности.

Круглосуточная поддержка онлайн так и не ответила. Поэтому, несмотря на прошлые показатели (если честно, средненькие), не рекомендую переводить сюда пенсию. Подождите хотя бы до завершения реорганизации.

Как вступить?

Чтобы стать участником фонда необходимо обратиться с письменной заявкой об оформлении негосударственного пенсионного обеспечения.

В ней должны быть указаны такие данные:

• ФИО;
  • день рождения;
  • данные паспорта;
  • адрес проживания;
  • телефон;
  • дата и номер соглашения о пенсии;
  • номер счета в банке;
  • ксерокопию удостоверения пенсионера.

Для получения доступа в кабинет необходимо сделать следующее:

1. Заполнить запрос на получение доступа, взяв бланк у сотрудника НПФ или распечатав с сайта. Адреса отделений НПФ можно найти на портале организации.
  2. Запрос отдать сотруднику вместе с копией паспорта или переслать по почте по адресу: 109147, г. Москва, ул. Б. Андроньевская, д. 23, стр. 1
  3. Доступ предоставят в течение 20 дней, о чем придет СМС на указанный телефон (при корректном указании информации в запросе).
  4. Получив СМС, нужно зайти во вкладку кабинета на странице сайта и нажать кнопку получения пароля.
  5. После получения пароля на телефон нужно ввести телефонный номер и полученный пароль в форму входа.
  6. Выполнив вход в кабинет, рекомендуется заменить временный пароль на собственный.

Пароль действителен на все время сотрудничества с Фондом, его не нужно сообщать посторонним лицам. При утрате пароля повторить п. 4. По окончании работы в кабинете нужно нажать кнопку выхода.

Возможности

В кабинете участнику доступна следующая информация:

• размер накоплений;
  • сумма полученных процентов;
  • история поступления денег.

Также участник может найти актуальные новости Фонда.

Как узнать свои накопления?

Данные о накоплениях доступны в соответствующем разделе кабинета участника. Там представлена информация о выплатах работодателя и фонда.

Статистика НПФ Атомфонд

По данным отчета ЦБ РФ «Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов» за 2022 год, отчет составлен .

Общая статистика

• Активы фонда (тыс. рублей):
  • Капитал (тыс. рублей):

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на

Отсутствует, т.к. фонд АО НПФ «Атомфонд» ведет деятельность только по ОПС.

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на

• Обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) (тыс. рублей):
  • Пенсионные накопления (тыс. рублей, рыночная стоимость):
  • Количество застрахованных лиц (человек):
  • Участников, получающих пенсию по ОПС (человек):
  • Объем выплат пенсий по ОПС (тыс. рублей):
  • Обязательства фонда за исключением обязательств по НПО и ОПС (тыс. рублей):

Доходность НПФ Атомфонд

Актуальная доходность

За минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

До выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду:

• Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений (ОПС): %

График доходности

Данные о доходности НПФ Атомфонд в 2022 году (по данным на ), включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью государственной управляющей компании ПФР — ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный портфель):

На графике использованы данные доходности:

• Для АО НПФ «Атомфонд»: доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за минусом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.
  • Для ГУК ВЭБ.РФ (Расширенный инвестиционный портфель): начисленная на счет доходность, то есть после вычета вознаграждений за управление средствами и отчислений в РОПС и ФГПН.
Средняя доходность АО НПФ «Атомфонд» за последние 3 года: %

Доходность НПФ Атомфонд по годам — сравнительная таблица

Накопления и резервы

Информация о пенсионных накоплениях по рыночной стоимости АО НПФ «Атомфонд» в тыс. рублей.

Выплаты пенсий по ОПС и НПО

Таблица с выплатами пенсий АО НПФ «Атомфонд» по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) по годам в тыс. рублей.

Количество застрахованных лиц и участников

Данные о количестве застрахованных лиц по программам ОПС в АО НПФ «Атомфонд» за последние годы.

Официальный сайт НПФ «Атомфонд»

Атомфонд начал свою деятельность в далеком 1994 году, и с того времени многое изменилось в структуре организации. Начнем с того, что вначале она была некоммерческим пенсионным фондом, но через определенный период времени превратилась в негосударственный пенсионный фонд, который на данный момент представляет из себя презентабельную компанию на российском рынке.

Главной задачей компании служит обеспечение не только страхования, как принудительного, так и добровольного, но и также работа заключается во вкладах средств. Каждый желающий пенсионер может вложить пенсию и получать достойную прибыль через некоторое время.

Но прежде чем вкладывать средства, ознакомьтесь с представленной информацией о фонде на официальном сайте компании, получите все интересующие данные и только после этого принимайте решение касательно того вступать ли в него или же нет.

Также очень важны два фактора, которые играют важную роль в выборе фонда – это рейтинг доходности и надежности. Показатели данных рейтингов многое скажут о компании и том стоит ли доверять ей свои денежные средства. А теперь давайте разберем показатели данной компании.

Доходность

Данный рейтинг служит для того, чтобы предоставить информацию будущим вкладчикам касательно уровня доходов у уже вложившихся клиентов и их уровень получения средств от вложений. Чем выше уровень, тем больше составляет приход выплат прибыли у вкладчиков, что в свою очередь представляет надежные данные для будущих клиентов.

У данного пенсионного фонда отсутствует информация за последние два года, так как он их не обновлял и рейтинг не был выдан. Такое часто бывает, но в этом нет ничего страшного, ведь есть информация за прошедшие года, по которой также можно ориентироваться. В 2022 году он составил %, что считается весьма высоким показателем.

Рейтинг надежности

Надежность также представляет из себя довольно важную информацию, которая дает краткое представление о том, насколько эффективна работа организации за прошедшие года. Это дает вкладчикам понятие о компании и ее деятельности в целом. К сожалению, данный фонд не принимал участие в подобном рейтинге и поэтому отсутствует какая-либо информация касательно его рейтинга.