Ао единый накопительный пенсионный фонд

Общественный Совет при ЕНПФ – независимый консультативно-совещательный орган, объединяющий всех участников накопительной пенсионной системы. Общественный Совет при ЕНПФ – независимый консультативно-совещательный орган, объединяющий всех участников накопительной пенсионной системы

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ

Акционерным обществом «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее – ЕНПФ) в целях обеспечения эффективного взаимодействия с заинтересованными сторонами, максимального охвата имеющихся вопросов населения, изучения мнений гражданского общества (вкладчиков и получателей) по накопительной пенсионной системе (НПС), выработки предложений по совершенствованию НПС, разъяснения принципов функционирования накопительной пенсионной системы в едином информационном пространстве и придания импульса по совершенствованию деятельности системы создан Общественный Совет при ЕНПФ в г. Алматы.

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

Председатель Общественного совета:

Ерлан Бурабаев, управляющий директор Ассоциации финансистов Казахстана.

Заместитель председателя Общественного Совета:

Ирина Ледовских, журналист.

Секретарь Совета:

Марина Акмаева, руководитель пресс-центра АО "ЕНПФ", e-mail: [email protected], [email protected]

Независимые эксперты:

Адиль Мамажанов, независимый директор КСЖ «Сентрас-Коммеск Life»;

Азамат Джолдасбеков, президент KASE (2002—2009), председатель Национальной комиссии РК по ценным бумагам (1999—2001), кандидат экономических наук;

Айдархан Кусаинов, независимый экономист;

Жомарт Нурабаев, заместитель председателя правления акционерного общества «Холдинговая группа «АЛМЭКС»;

Петр Своик, политический деятель Казахстана, политолог, публицист;

Евгений Сейпульник, генеральный директор Казахстанско-Британской Юридической фирмы Solutio;

Представители общественных организаций:

Жумагуль Тажибекова, председатель территориального объединения  профсоюзов "Профсоюзный центр города Алматы";

Представители СМИ и блогосферы:

Александра Алёхова, ;

Алевтина Донских, заместитель главного редактора еженедельника "Деловой Казахстан", получатель ЕНПФ;

Татьяна Батищева, .

Вкладчики и получатели:

Гулсара Алтынбекова, получатель, директор филиала Фонда "ГФСС".

ПОЛОЖЕНИЕ

Положение об Общественном совете при акционерном обществе «Единый накопительный пенсионный фонд»

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Корпоративное управление в АО «ЕНПФ» строится на основах справедливости, честности, ответственности, подотчетности, прозрачности, профессионализме и компетентности.
В работе Фонда наряду с безусловным приоритетом соблюдения прав акционеров, не менее важным является соблюдение прав клиентов и инвесторов.
Принципы корпоративного управления ЕНПФ направлены на создание доверительных отношений, которые являются основой всех правил и рекомендаций организации.
За корпоративное управление ответственен единственный акционер АО «ЕНПФ» - Государственное учреждение «Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан».
Должность корпоративного секретаря Фонда занимает Байжуман Алия.

Департаментом внутреннего аудита АО «ЕНПФ» руководит Кошербаева Айгуль Меирбековна.

Порядок обращения к лицам, ответственным за корпоративное управление АО «ЕНПФ»

1) При возникновении у юридических или физических лиц (далее – заинтересованное лицо) обращений (запросов) к АО «ЕНПФ» (далее – ЕНПФ, Фонд), связанных с корпоративным управлением ЕНПФ, заинтересованное лицо в письменной форме направляет обращение (запрос) на имя Председателя Правления Фонда по следующему адресу: Республика Казахстан, A25C9X9, город Алматы, Медеуский район, микрорайон Самал-2, дом №97, нежилое помещение №13.

2) Содержание поступивших обращений (запросов) Корпоративный секретарь докладывает Председателю Правления либо Председателю Совета директоров, в зависимости от того, кому была адресована жалоба.

3) В случае необходимости, Корпоративный секретарь имеет право запрашивать у заинтересованных лиц дополнительные документы, необходимые для рассмотрения обращений (запросов), с указанием срока предоставления документов. В случае непредставления запрошенных документов в указанные сроки, Корпоративный секретарь вправе рассмотреть обращения (запросы) на основании имеющихся документов, либо направить обоснованный отказ в рассмотрении обращений (запросов).

4) Председатель Правления в зависимости от характера запроса направляет его ответственному лицу за корпоративное управление Фондом.

5) Запросы принимаются в письменном виде, с указанием на существо запроса.

6) К запросу должны быть приложены копии документов, подтверждающие предъявляемый запрос.

7) Запрос должен содержать информацию о лице:

- фамилия, имя, отчество - для физического лица;

- полное наименование - для юридического лица;

- юридический/фактический адрес для направления ответа.

Запрос, в котором отсутствуют фамилия (для организаций – наименование), почтовый адрес и подпись заинтересованного лица, признаются анонимными и Фондом рассмотрению не подлежат.

8) Прием и регистрация запросов осуществляются в общем порядке, предусмотренном внутренними нормативными документами Фонда по делопроизводству.