Аналитик финанс рефинансирование микрозаймов

Оформить рефинансирование микрозаймов онлайн в МФО. Выбрать лучшие предложения по перекредитованию займов с просрочками в микрофинансовых организациях. Компания Манимен предоставляет услугу по рефинансированию микрозаймов с просрочками. Данная опция позволяет заемщику выйти из сложного финансового положения и снизить текущую процентную ставку по оформленным ранее ссудам.

Дистанционная подача заявления

Достаточно зайти на официальный сайт выбранной компании и заполнить заявку. При наличии программ перекредитования, можно обратиться в это учреждение с ходатайством. Порядок действий следующий.

В результате при подаче заявки на рефинансирование микрокредита другому займодателю, следует пройти такие этапы, как:

• заполнение анкеты и заявления, и отправить их по электронному адресу либо лично передать в офис;
  • предоставить паспорт, справки о доходах и реквизиты счета;
  • после одобрения подписывается договор с новыми условиями и графиком;
  • ожидание средств.

Далее, нужно следовать новому графику платежей.

Способы перекредитования микрозаймов

Объективно существуют всего три способа рефинансирования задолженности перед микрофинансовыми организациями. Ссуда может быть получена в банке, МФО (том же самом или другом) и посредством вступления в кредитный потребительский кооператив (КПК). Каждый из этих способов наряду с достоинствами имеет недостатки.

Следует помнить о том, что сразу же после погашения микрозайма, в МФО необходимо взять справку об отсутствии задолженности.

Банковское рефинансирование микрозайма

Этот способ считается оптимальным. Избавиться от финансовой кабалы теоретически можно, переведя задолженность в разряд обычного банковского кредита с умеренной ставкой. Для этого следует взять обычный потребительский займ, и им «заткнуть пробоину». Делать это лучше сразу после того, как закрыта еще более масштабная проблема, ставшая причиной обращения в МФО. В начальный период возможно перекредитование даже нескольких займов. С просрочкой (до нее лучше всего не доводить: она всегда портит кредитную историю) банковское рефинансирование усложняется.

По статистике, в России микрозаймы берутся на относительно небольшие суммы (в среднем до 30 тыс. руб.) и вовсе не обязательно дожидаться их многократного увеличения. Тинькофф Банк охотно выдает своим клиентам кредитную карту с овердрафтом. «Погасив пожар», можно более спокойно рассчитываться по возникшему долгу, взятому уже под намного меньший процент.

Кажется, что этот практически идеальный вариант выхода из затруднительной ситуации всем хорош. У него есть, однако, и минусы.

Во-первых, он доступен лишь тем, кто в наибольшей степени соответствует образу идеального заемщика с точки зрения банка. Это предполагает хорошую кредитную историю, состоятельность, наличие залога, поручителей и т. д. Возникает закономерный вопрос о том, каким ветром занесло столь респектабельного господина в микрофинансовую организацию.

Во-вторых, оформление кредита в банке (за исключением овердрафта и доступных средств на карточном счете) требует времени, а оно в данной ситуации дороже денег.

И, наконец, в-третьих, проценты по займам, выдаваемым по кредитным картам, довольно высоки. Конечно, по сравнению с дневными ставками МФО они выглядят вполне приемлемыми, но все же…

Впрочем, при всех недостатках, лучше всего оформить карту «Тинькофф», рассчитаться с МФО, а уже потом думать, как дальше гасить задолженность. Это оптимальный вариант, и реализуя его, главное – не упустить драгоценное время.

Получить кредитку Тинькофф

Перекредитование микрозайма в МФО, своем и чужом

Главным недостатком банковского рефинансирования займов МФО является ограниченность доступа к этой услуге. Зато ее довольно просто можно получить у самого кредитора или в другой микрофинансовой организации. Причина покладистости кроется в Федеральном законе ФЗ-151, запрещающим начисление процентов, превышающих более чем вдвое заимствованную сумму. Иными словами, МФО не может требовать от должника выплаты более трех размеров начального кредита в общей сложности.

Действие закона ФЗ-151 можно пояснить примером. Некто взял в МФО 10 тысяч рублей. Ежедневно на эту сумму начислялось 200 рублей (2%). Через 100 дней вознаграждение кредитора достигло 20 тыс. руб., а общая сумма задолженности составила 30 тыс. руб. С этого момента начисление процентов должно быть прекращено.

На практике, видя затруднения, возникшие у заемщика, МФО услужливо предлагают оформить новый микрозайм, и даже под более щадящий процент (иногда символический). К тому же клиент должен внести какой-то минимальный платеж чтобы подтвердить свою добросовестность. Фактически это тоже рефинансирование.

Логика простая – лучше получить уже утроенную сумму (а желательно еще что-то дополнительно), чем довести заемщика, не знающего своих прав, до полного отчаяния. Доводить до судебного разбирательства с туманной перспективой микрофинансовой организации не с руки.

Интерес сторонних МФО, предлагающих рефинансирование, столь же меркантилен. Они просто привлекают клиента, на котором можно заработать по обычной схеме выдачи микрозайма под высокую ставку.

Список надежных МФО с возможностью рефинансирования

Рефинансирование микрозаймов в КПК и специализированных компаниях

Кредитные потребительские кооперативы пока не очень распространены, но уже доказали свою эффективность. Принцип их работы состоит в том, что члены организации получают доступ к заемным средствам, в том числе и с целью перекредитования задолженностей под залог принадлежащих им объектов недвижимости. Объемы одалживаемых денег могут быть небольшими, а проценты высокими, но эти условия все равно лучше, чем в МФО. Вступление в КПК платное. Членство предполагает уплату регулярных взносов (суммы небольшие).

Недостаток этого метода решения проблемы в том, что об участии в кооперативе следует позаботиться заранее.

Рефинансирование задолженностей перед МФО представляет собой быстро развивающийся сегмент финансового рынка. Потенциал огромен – за перекредитование микрозаймов клиенты готовы платить по ставке, превышающей средний уровень. Специализированные компании, занимающиеся этой деятельностью, успешно продвигают свой продукт. Примером может служить фирма Аналитик Финанс (Санкт-Петербург), предлагающая рефинансирование микрозаймов в совокупности с другими задолженностями под 25–27,5% сроком до пяти лет. Процент зависит от степени гарантированности возврата и может быть значительно выше (более 80), но вероятность одобрения заявки практически стопроцентная.

Если у человека плохая кредитная история

Для анализа вероятности получения перекредитования при наличии просрочек, граждане самостоятельно изучают свои КИ. Можно раз в год бесплатно получить сведения в БКИ. Шансы на получение нового кредита в крупной финансовой организации повышаются у заемщика, ни разу не просрочившего платежи. Некоторые соискатели поступают по другому, берут нецелевой кредит, чтобы перекрыть старый. И законом это не запрещается.

Большая часть людей предпочитают получить рефинансирование при наличии просрочек по кредитам, в результате чего, получают отказ. Крупные банки имеют специальные программы для граждан, желающих закрыть старые займы. Рекомендуем взять кредит в небольшом банке, обычно, для повышения собственного рейтинга займодатели соглашаются на сделку.